Das Rotwild

ist das größte Wildtier Europas

 
Das Rotwild ist das größte Wildtier Europas und seit jahrtausenden in den bayerischen Alpen zu Hause. Die männlichen Tiere werden als Rothirsche und weibliche Tiere werden als Hirschkuh oder Kahlwild bezeichnet. Das Jungtier ist das Kalb in der Familie. Rotwild im zweiten Lebensjahr wird Schmaltier (weiblich) und Spießer (männlich) genannt. So liefern vor allem Kälber, Schmaltiere und Spießer eine besonders gute Fleischqualität. Das Fleisch von jungen Tieren ist besonders zart und saftig sowie nach angemessener Reifung ganz ideal zum Braten und Grillen. Wir verkaufen ausschließlich Fleisch von Kälbern, Schmaltieren und Spießern welches professionell und bei optimalen Temperaturen abgehängt wurde. Rotwild liefert ein rotbraunes, fettarmes und wohlschmeckendes Fleisch. Gerade das Fleisch der Jungtiere ergibt sehr gute, saftige Braten. Dafür eignen sich besonders Rücken und Schlegel. Schulter, Rippenbogen und Unterschenkel werden vorzugsweise für Gulasch und Ragout verwendet.